Cerrar
Marzo 2011 – Noticias y Novedades
Cocina gourmet de montaña con vegetales deshidratados

Comenzamos con Canapés de paté con aceitunas, seguimos con el plato principal, Fideos a la crema de espinaca y de postre Lecherita de canela

Por Gisel Helouani


En la montaña suelo sentir, por lo general, la falta de vegetales en mi dieta. De más está decir que por su peso es difícil llevar con uno muchas frutas y verduras, por  lo que, ante esta necesidad, siempre me he arreglado con vegetales deshidratados, que además de dar sabor, nos brindan minerales y  mutan un plato corriente en uno delicioso.

Cocinando en campamento de altura. Foto: www.sherpalife.cl


Por esto mismo hoy propongo unos platos que suelen ser comunes pero con una propuesta de vegetales que harán bailar a sus paladares...


Entrada: Canapés de paté con aceitunas

6 porciones

Triangulitos de queso fundido fontina 3
Tomates deshidratados
Ciboulette deshidratada 2 cds
Leche o caldo de verduras 3 cdas
Galletitas de agua 1 paquete

Colocar en un recipiente la ciboulette y los tomates con la leche o el caldo, dejar hidratar unos minutos.

Agregar los triangulitos de queso y ablandar hasta formar una crema. Mezclar esta crema hasta formar una pasta. Acompañar con las galletitas.

Aporte nutricional por porción
Calorías 180,4 kcal
Grasas 9 g
Carbohidratos 12 g
Proteínas 12,8 g

Mix de vegetales deshidratados

Mix de vegetales deshidratados, ciboulette

Cocinando antes de la cena en el campamento. Foto: www.nevasport.com


Plato principal: Fideos a la crema de espinaca

6 porciones
Tiempo de cocción 40 min. a 2.500 msnm

Fideos finitos, si puede ser cabello de angel mejor, 1 paquete
Provenzal deshidratado 1 cda
Cebolla deshidratada 1 cda
Espinaca deshidratada 150g
Queso rallado 100g
Leche en polvo 5 cdas
Caldo de vegetales 2 tazas
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación: Colocar todas las verduras deshidratadas en un recipiente con 1 taza de caldo caliente y la leche en polvo. Esperar a que hidraten, si en necesario agregar mas caldo.

Hervir los fideos, sacarle el agua cuando están al dente y volcar todas las verduras con el aceite, sal y pimienta. Saltear en donde se hicieron los fideos para impregnar bien de gusto a la pasta. Servir con queso rallado.

Aporte nutricional por porción
Calorías 484,4 kcal
Grasas 8,4 g
Carbohidratos 74 g
Proteínas 28,2 g

Carpa comedor en la expedición al Cerro Veladero. Encuentro Nacional de Montaña 2017, Veladero, La Rioja.
20 Años del Club Andino Inti. Foto: Griselda Moreno

Cocinando en altura. Foto: www.inka.com.ar

Compartiendo una comida en la compaña. Foto: www.hotfridaytalks.com


Postre: Lecherita de canela (postre mexicano... ¡¡¡delicioso!!!)

4 porciones
Tiempo de cocción 15 min.

Leche condensada 1 lata
Canela 2 cditas
Galletitas tipo Vocación 1 paquete

Preparación: Volcar las galletitas en un plato intercalando con la leche. Espolvorear con canela. Dejar que se humedezcan por 30 min mínimo (ideal: preparar antes de empezar a hacer la cena).

Aporte nutricional por porción
Calorías 418,9 kcal
Grasas 5,3 g
Carbohidratos 85 g
Proteínas 7,8 g

Porcentajes nutricionales finales de la cena: Grasas 6,7%, Carbohidratos 79%, Proteínas 14,3%.

No olvidar acompañar la comida con abundante líquido para hidratar y aclimatar mejor.

Compartiendo la cena en campamento. Foto: www.rutadirecta.infosherpalife.cl

Salida del CCAM al Cerro Tres Picos, Sierra de la Ventana, Buenos Aires. Foto: Natalia Fernández Juárez

Campamento durante trekking

Notas Relacionadas:

  • Sombra Tumb

    Cocina gourmet de montaña
    con platos tradicionales

  • Sombra Tumb

    Cocina gourmet de montaña improvisado un horno
    con el calentador

  • Sombra Tumb

    Cocina gourmet de montaña con platos para recuperar energías

  • Sombra Tumb

    Cocina gourmet de montaña con comidas alpinas para compartir

  • Sombra Tumb

    Cocina gourmet de montaña con platos con pescado

  • Sombra Tumb

    Cocina gourmet de montaña con platos de medio oriente


Números Publicados de la Revista Digital de Montaña

  • Abril 2018
    Abril 2018 - Nº 56
  • Diciembre 2017
    Diciembre 2017 - Nº 55
  • Marzo 2017
    Marzo 2017 - Nº 54
  • Julio 2016
    Julio 2016 - Nº 53
  • Enero 2016
    Enero 2016 - Nº 52
  • Agosto 2015
    Agosto 2015 - Nº 51
  • Abril 2015
    Abril 2015 - Nº 50
  • Enero 2015
    Enero 2015 - Nº 49
  • Agosto 2014
    Agosto 2014 - Nº 48
  • Junio 2014
    Junio 2014 - Nº 47
  • Abril 2014
    Abril 2014 - Nº 46
  • Febrero 2014
    Febrero 2014 - Nº 45
  • Diciembre 2013
    Diciembre 2013 - Nº 44
  • Octubre 2013
    Octubre 2013 - Nº 43
  • Agosto 2013
    Agosto 2013 - Nº 42
  • Junio 2013
    Junio 2013 - Nº 41
  • Abril 2013
    Abril 2013 - Nº 40
  • Noviembre 2012
    Noviembre 2012 - Nº 39
  • Junio 2012
    Junio 2012 - Nº 38
  • Noviembre 2011
    Noviembre 2011 - Nº 37
  • Julio 2011
    Julio 2011 - Nº 36
  • Junio 2011
    Junio 2011 - Nº 35
  • Mayo 2011
    Mayo 2011 - Nº 34
  • Abril 2011
    Abril 2011 - Nº 33
  • Enero 2011
    Enero 2011 - Nº 32
  • Diciembre 2010
    Diciembre 2010 - Nº 31
  • Noviembre 2010
    Noviembre 2010 - Nº 30
  • Octubre 2010
    Octubre 2010 - Nº 29
  • Septiembre 2010
    Septiembre 2010 - Nº 28
  • Agosto 2010
    Agosto 2010 - Nº 27
  • Julio 2010
    Julio 2010 - Nº 26
  • Junio 2010
    Junio 2010 - Nº 25
  • Mayo 2010
    Mayo 2010 - Nº 24
  • Abril 2010
    Abril 2010 - Nº 23
  • Marzo 2010
    Marzo 2010 - Nº 22
  • Febrero 2010
    Febrero 2010 - Nº 21
  • Enero 2010
    Enero 2010 - Nº 20
  • Diciembre 2009
    Diciembre 2009 - Nº 19
  • Noviembre 2009
    Noviembre 2009 - Nº 18
  • Octubre 2009
    Octubre 2009 - Nº 17
  • Septiembre 2009
    Septiembre 2009 - Nº 16
  • Agosto 2009
    Agosto 2009 - Nº 15
  • Julio 2009
    Julio 2009 - Nº 14
  • Junio 2009
    Junio 2009 - Nº 13
  • Mayo 2009
    Mayo 2009 - Nº 12
  • Abril 2009
    Abril 2009 - Nº 11
  • Marzo 2009
    Marzo 2009 - Nº 10
  • Febrero 2009
    Febrero 2009 - Nº 9
  • Enero 2009
    Enero 2009 - Nº 8
  • Diciembre 2008
    Diciembre 2008 - Nº 7
  • Noviembre 2008
    Noviembre 2008 - Nº 6
  • Octubre 2008
    Octubre 2008 - Nº 5
  • Septiembre 2008
    Septiembre 2008 - Nº 4
  • Agosto 2008
    Agosto 2008 - Nº 3
  • Julio 2008
    Julio 2008 - Nº 2
  • Junio 2008
    Junio 2008 - Nº 1

Números Publicados de Noticias de Montaña - Periodico Digital Mensual

  • Octubre 2019
    Octubre 2019 - Nº 106
  • Septiembre 2019
    Septiembre 2019 - Nº 105
  • Agosto 2019
    Agosto 2019 - Nº 104
  • Julio 2019
    Julio 2019 - Nº 103
  • Junio 2019
    Junio 2019 - Nº 102
  • Mayo 2019
    Mayo 2019 - Nº 101
  • Abril 2019
    Abril 2019 - Nº 100
  • Marzo 2019
    Marzo 2019 - Nº 99
  • Febrero 2019
    Febrero 2019 - Nº 98
  • Enero 2019
    Enero 2019 - Nº 97
  • Diciembre 2018
    Diciembre 2018 - Nº 96
  • Noviembre 2018
    Noviembre 2018 - Nº 95
  • Octubre 2018
    Octubre 2018 - Nº 94
  • Septiembre 2018
    Septiembre 2018 - Nº 93
  • Agosto 2018
    Agosto 2018 - Nº 92
  • Julio 2018
    Julio 2018 - Nº 91
  • Junio 2018
    Junio 2018 - Nº 90
  • Mayo 2018
    Mayo 2018 - Nº 89
  • Abril 2018
    Abril 2018 - Nº 88
  • Marzo 2018
    Marzo 2018 - Nº 87
  • Febrero 2018
    Febrero 2018 - Nº 86
  • Enero 2018
    Enero 2018 - Nº 85
  • Diciembre 2017
    Diciembre 2017 - Nº 84
  • Noviembre 2017
    Noviembre 2017 - Nº 83
  • Octubre 2017
    Octubre 2017 - Nº 82
  • Septiembre 2017
    Septiembre 2017 - Nº 81
  • Agosto 2017
    Agosto 2017 - Nº 80
  • Julio 2017
    Julio 2017 - Nº 79
  • Junio 2017
    Junio 2017 - Nº 78
  • Mayo 2017
    Mayo 2017 - Nº 77
  • Abril 2017
    Abril 2017 - Nº 76
  • Marzo 2017
    Marzo 2017 - Nº 75
  • Febrero 2017
    Febrero 2017 - Nº 74
  • Enero 2017
    Enero 2017 - Nº 73
  • Diciembre 2016
    Diciembre 2016 - Nº 72
  • Noviembre 2016
    Noviembre 2016 - Nº 71
  • Octubre 2016
    Octubre 2016 - Nº 70
  • Septiembre 2016
    Septiembre 2016 - Nº 69
  • Agosto 2016
    Agosto 2016 - Nº 68
  • Julio 2016
    Julio 2016 - Nº 67
  • Junio 2016
    Junio 2016 - Nº 66
  • Mayo 2016
    Mayo 2016 - Nº 65
  • Abril 2016
    Abril 2016 - Nº 64
  • Marzo 2016
    Marzo 2016 - Nº 63
  • Febrero 2016
    Febrero 2016 - Nº 62
  • Enero 2016
    Enero 2016 - Nº 61
  • Diciembre 2015
    Diciembre 2015 - Nº 60
  • Noviembre 2015
    Noviembre 2015 - Nº 59
  • Octubre 2015
    Octubre 2015 - Nº 58
  • Septiembre 2015
    Septiembre 2015 - Nº 57
  • Agosto 2015
    Agosto 2015 - Nº 56
  • Julio 2015
    Julio 2015 - Nº 55
  • Junio 2015
    Junio 2015 - Nº 54
  • Mayo 2015
    Mayo 2015 - Nº 53
  • Abril 2015
    Abril 2015 - Nº 52
  • Marzo 2015
    Marzo 2015 - Nº 51
  • Febrero 2015
    Febrero 2015 - Nº 50
  • Enero 2015
    Enero 2015 - Nº 49
  • Diciembre 2014
    Diciembre 2014 - Nº 48
  • Noviembre 2014
    Noviembre 2014 - Nº 47
  • Octubre 2014
    Octubre 2014 - Nº 46
  • Septiembre 2014
    Septiembre 2014 - Nº 45
  • Agosto 2014
    Agosto 2014 - Nº 44
  • Julio 2014
    Julio 2014 - Nº 43
  • Junio 2014
    Junio 2014 - Nº 42
  • Mayo 2014
    Mayo 2014 - Nº 41

Noticias y Novedades de Montaña del CCAM


Es nuestra misión dar a conocer la Cultura de Montaña Argentina y por lo tanto es prioritario que si es utilizado nuestro material visual, acuerden con la institución su uso.
Si están interesados en el material fotográfico del CCAM, le sugerimos que se contacten a: info@culturademontania.org.ar

Todo el material fotográfico del CCAM es restaurado y publicado en alta resolución.


  • Equipo CCAM

PERIODICO DIGITAL MENSUAL NOVIEMBRE

  • Periódico Digital
  • ULTIMA REVISTA DIGITAL DE MONTAÑA

  • Revista Digital
  • Notas Relacionadas

    • Sombra Tumb

      Cocina gourmet de montaña
      con platos tradicionales

    • Sombra Tumb

      Cocina gourmet de montaña improvisado un horno con el calentador

    • Sombra Tumb

      Cocina gourmet de montaña con platos para recuperar energías

    • Sombra Tumb

      Cocina gourmet de montaña con comidas alpinas para compartir

    • Sombra Tumb

      Cocina gourmet de montaña
      con platos con pescado

    • Sombra Tumb

      Cocina gourmet de montaña
      con platos de medio oriente

    

    Suscribite a Noticias de Montaña


    • Taller de Primeros Auxilios
    • Red Cultural de Montaña
    • Seccion Relatos de Viajes y Expediciones
    • Seccion Historia del Montañismo
    • Museo de Historia del Montañismo
    • Seccion Esquí de Montaña
    • Seccion Biografía y Personajes
    • Seccion Guías de Montañas Argentinas
    • Sección Arqueología & Antropología
    • Seccion Espeleología
    • Sección Libros de Montaña
    • Banner Material Fotográfico
    • Publicidades de Montaña
    • Enlaces de Montaña
    Acompáñanos en esta gran aventura - Sé parte del equipo de CCAM - ÚNETE AHORA